Prof. Dr. Christiane Woopen als Mitglied in zwei Akademien der Wissenschaften gewählt

ceres-Direktorin Prof. Dr. Christiane Woopen ist von zwei renommierten Wissenschaftsakademien als neues Mitglied berufen worden. Die Nordrhein-Westfälische Akademie der Wissenschaften und der Künste (AWKNRW) wählte sie für die Klasse der Geisteswissenschaften, die Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften (BBAW) für die biowissenschaftlich-medizinische Klasse. Mit einer Mitgliedschaft werden Wissenschaftler gewürdigt, die sich durch herausragende Leistungen auf ihrem Fachgebiet auszeichnen. Die Mitglieder pflegen den wissenschaftlichen Dialog untereinander ebenso wie den Austausch mit Forschungs- und Kultureinrichtungen im In- und Ausland. Zudem übernehmen sie Beratungsaufgaben für Politik und Öffentlichkeit.